いも切りトースト

いも切りトースト

チーズの塩気がいも切りとレーズンの甘さをひき立てています。
焼いたいも切りの食感が良く、散らしたアーモンドの歯ごたえがアクセントになっています。

使用商品:いも切り180g ※秋冬限定商品
所要時間:約10分

レシピ動画

材料(2人分)

芋切り
70g
レーズン
10g
食パン(6枚切り)
2枚
バター
少々
ピザ用チーズ
40g
ダイスアーモンド
適量
グラニュー糖
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 芋切りは1cm角に切る。
  2. レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどして水気をきる。
  3. 食パンに室温に戻したバターを薄くぬり、1、2、アーモンドを散らし、ピザ用チーズをのせる。
  4. グラニュー糖を全体に振り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. シナモンパウダーをふり、お好みの大きさに切って器に盛る。
市田柿スティックとブルーチーズのサラダ

市田柿スティックとブルーチーズのサラダ

干し柿とチーズが相性良く、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。

使用商品:市田柿スティック ※秋冬限定商品
所要時間:約10分

レシピ動画

材料(2人分)

市田柿スティック
50g
ブルーチーズ
30g
ミックスナッツ
20g
【A】
 
はちみつ
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
少々
 
 
ベビーリーフ
適量
ミント
適量

作り方

  1. 市田柿スティックとブルーチーズは食べやすい大きさに切る。
  2. ミックスナッツは粗く刻む。
  3. Aは混ぜ合わせておく。
  4. 器にベビーリーフと1を盛り付け、Aをかける。
  5. ミックスナッツを散らし、ミントを添える。
栗と鶏肉の甘辛煮

栗と鶏肉の甘辛煮

栗と鶏肉をほっくり甘辛く仕上げた一品です。
むき栗を使っているので簡単にできます。

使用商品:ほっクリ!!甘熟むき栗2袋セット ※秋冬限定商品
所要時間:約30分

レシピ動画

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ1
むき栗
8個
だし汁
2カップ
【A】
 
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
 
 
長ねぎ
6cm

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎ1/2本は2cm長さに切る。
  2. 鍋に油大さじ1を熱し、ねぎととり肉を炒める。
  3. とり肉の表面の色が変わったら、栗とだし汁を加えて煮立て、Aを順に加え、15分ゆっくり煮る。
  4. ねぎ6cmは縦に切り目を入れて芯を除き、開いたものを重ねて端から1mm幅に切る。
  5. 氷水にさらしてシャキッとさせ、白髪ねぎを作る。
  6. 3を器に盛り、白髪ねぎを飾る。