いも切りトースト
チーズの塩気がいも切りとレーズンの甘さをひき立てています。
焼いたいも切りの食感が良く、散らしたアーモンドの歯ごたえがアクセントになっています。
使用商品:いも切り180g ※秋冬限定商品
所要時間:約10分
レシピ動画
材料(2人分)
- 芋切り
- 70g
- レーズン
- 10g
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- バター
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
- ダイスアーモンド
- 適量
- グラニュー糖
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
- 芋切りは1cm角に切る。
- レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどして水気をきる。
- 食パンに室温に戻したバターを薄くぬり、1、2、アーモンドを散らし、ピザ用チーズをのせる。
- グラニュー糖を全体に振り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- シナモンパウダーをふり、お好みの大きさに切って器に盛る。
市田柿スティックとブルーチーズのサラダ
干し柿とチーズが相性良く、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。
使用商品:市田柿スティック ※秋冬限定商品
所要時間:約10分
レシピ動画
材料(2人分)
- 市田柿スティック
- 50g
- ブルーチーズ
- 30g
- ミックスナッツ
- 20g
- 【A】
- はちみつ
- 小さじ2
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ベビーリーフ
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
- 市田柿スティックとブルーチーズは食べやすい大きさに切る。
- ミックスナッツは粗く刻む。
- Aは混ぜ合わせておく。
- 器にベビーリーフと1を盛り付け、Aをかける。
- ミックスナッツを散らし、ミントを添える。
栗と鶏肉の甘辛煮
栗と鶏肉をほっくり甘辛く仕上げた一品です。
むき栗を使っているので簡単にできます。
使用商品:ほっクリ!!甘熟むき栗2袋セット ※秋冬限定商品
所要時間:約30分
レシピ動画
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- むき栗
- 8個
- だし汁
- 2カップ
- 【A】
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 6cm
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎ1/2本は2cm長さに切る。
- 鍋に油大さじ1を熱し、ねぎととり肉を炒める。
- とり肉の表面の色が変わったら、栗とだし汁を加えて煮立て、Aを順に加え、15分ゆっくり煮る。
- ねぎ6cmは縦に切り目を入れて芯を除き、開いたものを重ねて端から1mm幅に切る。
- 氷水にさらしてシャキッとさせ、白髪ねぎを作る。
- 3を器に盛り、白髪ねぎを飾る。