いも切りトースト

いも切りトースト

チーズの塩気がいも切りとレーズンの甘さをひき立てています。
焼いたいも切りの食感が良く、散らしたアーモンドの歯ごたえがアクセントになっています。

使用商品:いも切り180g
所要時間:約10分

レシピ動画

材料(2人分)

芋切り
70g
レーズン
10g
食パン(6枚切り)
2枚
バター
少々
ピザ用チーズ
40g
ダイスアーモンド
適量
グラニュー糖
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 芋切りは1cm角に切る。
  2. レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどして水気をきる。
  3. 食パンに室温に戻したバターを薄くぬり、1、2、アーモンドを散らし、ピザ用チーズをのせる。
  4. グラニュー糖を全体に振り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. シナモンパウダーをふり、お好みの大きさに切って器に盛る。