いも切りトースト
チーズの塩気がいも切りとレーズンの甘さをひき立てています。
焼いたいも切りの食感が良く、散らしたアーモンドの歯ごたえがアクセントになっています。
使用商品:いも切り180g
所要時間:約10分
レシピ動画
材料(2人分)
- 芋切り
- 70g
- レーズン
- 10g
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- バター
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
- ダイスアーモンド
- 適量
- グラニュー糖
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
- 芋切りは1cm角に切る。
- レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどして水気をきる。
- 食パンに室温に戻したバターを薄くぬり、1、2、アーモンドを散らし、ピザ用チーズをのせる。
- グラニュー糖を全体に振り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- シナモンパウダーをふり、お好みの大きさに切って器に盛る。