鯉のぼりいなり寿司
お子さんも大好きないなり寿司を可愛い鯉のぼりに見立てました。簡単にできて豪華に見えるレシピです。
所要時間:約30分
レシピ動画
材料(2人前)
- ご飯
- 300g
- すし酢
- 大さじ2
- 味付きいなり揚げ(市販)
- 6枚
- 【A】
- サーモン
- 適量
- いくら
- 適量
- 【B】
- きゅうり
- 適量
- カニ風味かまぼこ
- 適量
- 【C】
- かまぼこ
- 適量
- きゅうり
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- 焼きのり
- 適量
作り方
- 温かいご飯にすし酢を回し入れながら、しゃもじで切り混ぜる。
- 全体に馴染んだら6等分にして俵型に握る。
- 味付けいなり揚げを開いて内側に折り込み、2のすし飯をつめ、形を整える。
- サーモン、きゅうり、カニ風味かまぼこ、かまぼこはスライスしてうろこ状に切る。
- スライスチーズと焼きのりは丸く切り抜き、目を作る。
- 3にA、B、Cそれぞれをうろこのようにトッピングし、目を飾る。