シーフードカマンベールチーズフォンデュ
バゲットをくりぬいて器代わりにした、お手軽チーズフォンデュです。
とろとろのチーズがワインにぴったりの一品です。
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- バゲット
- 1/2本
- カマンベール
- 1/2個
- しめじ
- 1/2房
- 【A】
- ピザ用チーズ
- 60g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ml
- お好みのシーフード
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- バゲットに包丁で切り込みを入れて、切り込み部分を底から手で少しずつ引っ張って抜く。
- 切り抜いたバゲットは一口大に切っておく。
- カマンベールは4等分に切り、しめじは小房に分けておく。
- 耐熱のボウルにAを入れて、ラップなしでレンジ(600W)で40秒加熱してよく混ぜる。
- 1のバゲットに流し込み、しめじとカマンベールを乗せる。
- トースターに5と一口大に切ったバゲットを入れて5分ほど焼く。
- カマンベールの表面がフツフツしてきたら、パセリをふる。
- お好みの野菜やシーフードをつけて食べる。