シーフードカマンベールチーズフォンデュ
バゲットをくりぬいて器代わりにした、お手軽チーズフォンデュです。
とろとろのチーズがワインにぴったりの一品です。
    
    所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- バゲット
 - 1/2本
 
- カマンベール
 - 1/2個
 
- しめじ
 - 1/2房
 
- 【A】
 
- ピザ用チーズ
 - 60g
 
- 片栗粉
 - 小さじ1
 
- 牛乳
 - 50ml
 
- お好みのシーフード
 - 適量
 
- お好みの野菜
 - 適量
 
- パセリ(みじん切り)
 - 適量
 
作り方
- バゲットに包丁で切り込みを入れて、切り込み部分を底から手で少しずつ引っ張って抜く。
 - 切り抜いたバゲットは一口大に切っておく。
 - カマンベールは4等分に切り、しめじは小房に分けておく。
 - 耐熱のボウルにAを入れて、ラップなしでレンジ(600W)で40秒加熱してよく混ぜる。
 - 1のバゲットに流し込み、しめじとカマンベールを乗せる。
 - トースターに5と一口大に切ったバゲットを入れて5分ほど焼く。
 - カマンベールの表面がフツフツしてきたら、パセリをふる。
 - お好みの野菜やシーフードをつけて食べる。
 


                
                    


          









