イースターカレー

イースターカレー

お子様も大好きなカレーに、カラフルなライスボールを添えたイースター気分が高まる一品です。

所要時間:約50分

レシピ動画

材料(2人前)

   
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1/2個
にんじん
30g
サラダ油
適量
牛肉(角切り)
85g
280ml
カレールウ
40g
ごはん
300g
【A】
 
枝豆(ゆで)
適量
 
 
【B】
 
にんじん(ゆでみじん切り)
適量
 
 
【C】
 
ホールコーン
適量
 
 
ハム
適量
スライスチーズ
適量
キャベツ(千切り)
適量

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、1をよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 温かいごはんを2等分し、それぞれA、B、Cの具材を混ぜ合わせ、3個の卵形ににぎる。
  6. スライスチーズとハムは星型に抜いてはりつける。
  7. キャベツを敷き詰めた皿にご飯とカレーを盛り付ける。