イースターカレー
お子様も大好きなカレーに、カラフルなライスボールを添えたイースター気分が高まる一品です。
所要時間:約50分
レシピ動画
材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1/2個
- にんじん
- 30g
- サラダ油
- 適量
- 牛肉(角切り)
- 85g
- 水
- 280ml
- カレールウ
- 40g
- ごはん
- 300g
- 【A】
- 枝豆(ゆで)
- 適量
- 【B】
- にんじん(ゆでみじん切り)
- 適量
- 【C】
- ホールコーン
- 適量
- ハム
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- キャベツ(千切り)
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、1をよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
- 温かいごはんを2等分し、それぞれA、B、Cの具材を混ぜ合わせ、3個の卵形ににぎる。
- スライスチーズとハムは星型に抜いてはりつける。
- キャベツを敷き詰めた皿にご飯とカレーを盛り付ける。