イースターうさぎのプリン

イースターうさぎのプリン

材料も少なく、お手軽に作れるプリンにうさぎの顔と耳をトッピングしたお子様のおやつにもぴったりな一品です。

所要時間:約60分

レシピ動画

材料(4個分)

   
2個
砂糖
大さじ2
牛乳
400ml
【A】
 
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
 
 
マシュマロ
適量
トッピングシュガー
適量
チョコペン
適量

作り方

  1. ボウルに卵を溶き入れ、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせ、濾しながらカップに流し入れる。
  2. 鍋に1cm程度水を入れて沸騰させ、一度火を止めてから1のカップを入れて蓋をする。
  3. 弱火で10分加熱し、火をとめて蓋をしたまま10分間おく。
  4. 鍋から取り出し、冷めたら冷蔵庫へ入れる。
  5. ボウルにAを入れ、7分立てに泡立てる。
  6. 5を4の上に1cm程度の厚さにのせて再度冷蔵庫で冷やす。
  7. マシュマロは半分にカットし、断面にトッピングシュガーをつけてうさぎの耳にする。
  8. 生クリームがかたくなったらうさぎの耳をのせ、チョコペンで顔をデコレーションする。