マシュマロおばけのブラウニー
ブラウニーの上にちょこんと乗ったおばけがキュートなハロウィンスイーツです。
ブラウニーが焼きたてのうちにマシュマロをのせるだけで、溶けた部分がおばけのような形になります。ブラウニーにナッツの歯ざわりがアクセントになっています。
使用商品:やみつき8種ナッツ&フルーツ
所要時間:約45分
レシピ動画
材料(22×16cm型1台分)
- チョコレート【A】
- 100g
- チョコレート【B】
- 50g
- 溶かしバター(無塩)
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- ホットケーキミックス
- 80g
- ココアパウダー
- 20g
- やみつき8種ナッツ&フルーツ
- 適量
- マシュマロ
- 12個
- チョコペン
- 適量
作り方
- Aのチョコレートとナッツは刻み、Bのチョコレートは砕いておく。
- ボウルに溶かしバターと砂糖を入れて混ぜ合わせる。卵を加えて、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- Aのチョコレートを湯煎にかけて溶かし、人肌程度に冷まして加え、よく混ぜる。
- ホットケーキミックスとココアパウダーを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
- チョコレートBとナッツを加えて混ぜ合わせる。
- クッキングペーパーをしいた型に5を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
- 焼きあがったら熱いうちにマシュマロを乗せて常温まで冷まし、好みの大きさに切り分ける。
- チョコペンでマシュマロに顔を描く。