ひな祭りグラスポテトサラダ
グラスにおしゃれに盛り付けたポテトサラダは、洗い物も少なく、手軽にできておもてなしにもぴったりです。
所要時間:約20分
レシピ動画
材料(2人前)
- きゅうり
- 適量
- スモークサーモン(スライス)
- 適量
- じゃがいも
- 3個
- 【A】
- 牛乳
- 大さじ2
- 抹茶パウダー
- 小さじ1/3
- 三倍酢
- 小さじ1
- 【B】
- 牛乳
- 大さじ2
- 三倍酢
- 小さじ1
- 【C】
- 牛乳
- 大さじ2
- 三倍酢
- 小さじ1
- ビーツ水煮缶(みじん切り)
- 大さじ1
- いくら
- 適量
作り方
- きゅうりはピーラーでスライスする。スモークサーモンスライスは縦半分に切る。
- じゃがいもは皮を剥き薄く切る。
- 耐熱袋を3枚用意し、じゃがいもを1個分づつ入れ、電子レンジ600Wで3分半程加熱する。
- 袋の上から麺棒などで潰す。
- 4にA、B、C、それぞれを入れ混ぜ合わせる。
- 袋の角を少し切りグラスの中にA、B、Cの順に絞り出す。
- 1をくるくると巻き6にのせ、いくらをトッピングする。