ひな祭りグラスポテトサラダ

ひな祭りグラスポテトサラダ

グラスにおしゃれに盛り付けたポテトサラダは、洗い物も少なく、手軽にできておもてなしにもぴったりです。

所要時間:約20分

レシピ動画

材料(2人前)

きゅうり
適量
スモークサーモン(スライス)
適量
じゃがいも
3個
【A】
 
牛乳
大さじ2
抹茶パウダー
小さじ1/3
三倍酢
小さじ1
【B】
 
牛乳
大さじ2
三倍酢
小さじ1
【C】
 
牛乳
大さじ2
三倍酢
小さじ1
ビーツ水煮缶(みじん切り)
大さじ1
 
 
いくら
適量

作り方

  1. きゅうりはピーラーでスライスする。スモークサーモンスライスは縦半分に切る。
  2. じゃがいもは皮を剥き薄く切る。
  3. 耐熱袋を3枚用意し、じゃがいもを1個分づつ入れ、電子レンジ600Wで3分半程加熱する。
  4. 袋の上から麺棒などで潰す。
  5. 4にA、B、C、それぞれを入れ混ぜ合わせる。
  6. 袋の角を少し切りグラスの中にA、B、Cの順に絞り出す。
  7. 1をくるくると巻き6にのせ、いくらをトッピングする。