ほうじ茶ラテ

ほうじ茶ラテ

ティーバックと牛乳を煮だして作るので、ほうじ茶の風味が豊かなラテになります。

所要時間:約10分

レシピ動画

材料(2人分)

【A】
 
牛乳
300ml
100ml
ほうじ茶パック
1個(1パック5g)
 
 
砂糖
小さじ2

※「ガンコ親父のほうじ茶パック」は販売終了しました。現在好評販売中の「国産ほうじ茶(1パック3.5g)」でもおいしく作っていただけます。

作り方

  1. Aの材料を鍋に入れる。
  2. 弱火でコトコト煮込む。
  3. 色づいたら砂糖を入れて溶かし混ぜる。
  4. カップに注ぎ入れ、お好みでフォームドミルクをのせる。