みつまろゼリー
みつまろを使ったオリジナルレシピです。
使用商品:紀州の梅 みつまろ500g
材料
- 水
- 300cc
- 紀州の梅 みつまろ
- 2個
- りんご
- 4分の1
- 砂糖
- 40g
- 粉寒天
- 2g
作り方
- りんごと水をミキサーにかけてジュース状にする。
- みつまろは種を抜き、叩いておく。
- 1に2、砂糖、粉寒天を入れて、泡立て器で混ぜながら火にかける。
- 沸騰してきたら2~3分そのまま沸騰させ、粗熱が冷めたら型に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて出来上がり。
※寒天は2~3分しっかり沸騰させてよく煮溶かします。寒天の食物繊維は、腸内環境の改善に役立ちます!