みつまろゼリー

みつまろゼリー

みつまろを使ったオリジナルレシピです。

使用商品:紀州の梅 みつまろ500g

材料

300cc
紀州の梅 みつまろ
2個
りんご
4分の1
砂糖
40g
粉寒天
2g

作り方

  1. りんごと水をミキサーにかけてジュース状にする。
  2. みつまろは種を抜き、叩いておく。
  3. 1に2、砂糖、粉寒天を入れて、泡立て器で混ぜながら火にかける。
  4. 沸騰してきたら2~3分そのまま沸騰させ、粗熱が冷めたら型に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて出来上がり。

※寒天は2~3分しっかり沸騰させてよく煮溶かします。寒天の食物繊維は、腸内環境の改善に役立ちます!