みつまろのしそカツ
高野豆腐がベースなのでヘルシーです!みつまろの優しい酸味と甘みに、大葉の香りが◎
使用商品:紀州の梅 みつまろ500g
材料
- 高野豆腐
- 2枚
- 紀州の梅 みつまろ
- 1個
- 大葉
- 1枚
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 30~50cc
- パン粉
- 大さじ5
作り方
- 高野豆腐は水で戻し、 しっかりと水気を絞っておく。
- 1の真ん中に切れ目を入れ、種を抜き叩いたみつまろと大葉を切れ目の中に入れる。
- ボウルに薄力粉と水を入れ、お箸でかき混ぜておく。
※しっかり混ぜると小麦からグルテンが出てきて、カツがさっくりと仕上がります^^ - 2を半分に切り、 3を絡め、 パン粉をまぷしてから薄くフライパンに注いだ油でカリッと揚げ焼きにしたら出来上がり!