スモークサーモンのお花のジェノベーゼ
お手軽にできるバジルソースを使った、バラに見立てたスモークサーモンが華やかな一品です。
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- 【A】
- バジル
- 20g
- すりおろしにんにく
- 大さじ1/4
- パルメザンチーズ
- 大さじ2 1/3
- 松の実
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/4
- プチトマト
- 4個
- スパゲッティ
- 160g
- スモークサーモン
- 6枚
- ベビーリーフ
- 25g
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
- 8個
作り方
- Aの材料をフードプロセッサーでペースト状にしておく。
- プチトマトは4等分のくし形切りにする。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
- ボウルに3を入れ、2のバジルソースで和え、器の中央に高く盛りつける。
- 4のまわりに、花の形に作ったスモークサーモンをのせる。
- ベビーリーフ、1、チーズを盛りつける。