ジャーマンポテト・ローズ

ジャーマンポテト・ローズ

ビールのおつまみにもぴったりなジャーマンポテトを、ベーコンと一緒にくるくる巻いてバラの形にしました。

所要時間:約75分

レシピ動画

材料(2人前)

じゃがいも
2個
【A】
 
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
パセリ(ドライ)
適量
胡椒
少々
小さじ1/2
 
 
粉チーズ
少々
ベーコン
8枚

作り方

  1. じゃがいもは半分に切ってスライサーで薄切りにする。
  2. ボウルに1を入れてAを加えて全体をよく和える。
  3. まな板の上にベーコンの端同士を重ねるようにして置く。
  4. 2を少しずつ重ねながら並べたら、端からきつめに巻いてマフィン型にセットする。
  5. 200℃に予熱したオーブンで20分焼いたら、アルミホイルをかぶせてさらに30分焼く。
  6. 焼きあがったら粉チーズを散らし、さらに200℃で5~10分程焼く。