ジャーマンポテト・ローズ
ビールのおつまみにもぴったりなジャーマンポテトを、ベーコンと一緒にくるくる巻いてバラの形にしました。
所要時間:約75分
レシピ動画
材料(2人前)
- じゃがいも
- 2個
- 【A】
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- パセリ(ドライ)
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 少々
- ベーコン
- 8枚
作り方
- じゃがいもは半分に切ってスライサーで薄切りにする。
- ボウルに1を入れてAを加えて全体をよく和える。
- まな板の上にベーコンの端同士を重ねるようにして置く。
- 2を少しずつ重ねながら並べたら、端からきつめに巻いてマフィン型にセットする。
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼いたら、アルミホイルをかぶせてさらに30分焼く。
- 焼きあがったら粉チーズを散らし、さらに200℃で5~10分程焼く。