餅ニョッキ

餅ニョッキ

お餅をニョッキの代用にした、もちもちした食感が美味しい、お手軽レシピです。

所要時間:約10分

レシピ動画

材料(2人分)

切り餅
3個
ベーコン
60g
舞茸
1/2袋
ほうれん草
1/2束
バター
10g
生クリーム
60ml
牛乳
100ml
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 切り餅は1個を8等分の賽の目に切っておく。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。舞茸はざく切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにバターを溶かし、ベーコン、舞茸、ほうれん草を加えて炒める。
  4. 生クリームと牛乳を加えて煮立たせ、塩を加えて調味し、とろみがつくまで煮詰める。
  5. 鍋にお湯を沸かし1を加え茹でる。
  6. 1分ほどで柔らかくなるので、あげて4のソースに加えて絡め合わせる。
  7. お皿に盛りつけ、黒胡椒を振り掛ける。