餅ニョッキ
お餅をニョッキの代用にした、もちもちした食感が美味しい、お手軽レシピです。
所要時間:約10分
レシピ動画
材料(2人分)
- 切り餅
- 3個
- ベーコン
- 60g
- 舞茸
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 60ml
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 切り餅は1個を8等分の賽の目に切っておく。
- ベーコンは1cm幅に切る。舞茸はざく切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコン、舞茸、ほうれん草を加えて炒める。
- 生クリームと牛乳を加えて煮立たせ、塩を加えて調味し、とろみがつくまで煮詰める。
- 鍋にお湯を沸かし1を加え茹でる。
- 1分ほどで柔らかくなるので、あげて4のソースに加えて絡め合わせる。
- お皿に盛りつけ、黒胡椒を振り掛ける。