ティラミス風大福
マスカルポーネ餡を包んだ、柔らかいもちもちのお餅スイーツは、時間がたっても固くなりません。
    
    所要時間:約15分
レシピ動画
材料(8個分)
- 切り餅
 - 180g
 
- 【A】
 
- 牛乳
 - 100ml
 
- 練乳
 - 大さじ3
 
- インスタントコーヒー
 - 大さじ1
 
- ラム酒
 - 少々
 
- 純ココア
 - 適量
 
- 【B】
 
- マスカルポーネ
 - 100g
 
- 砂糖
 - 大さじ2
 
- ミント
 - 適量
 
作り方
- 切り餅は薄くスライスする。
 - 耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、泡だて器で混ぜておく。
 - 2に1を入れ、ラップをせず電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
 - すりこぎや しゃもじなどで餅を潰し、よく混ぜて生地を8等分にしておく。
 - 手にココアをつけ、3の生地の中に混ぜ合わせたBを入れて包む。
 - 同様に8個作り、ココアを全体にまぶす。
 - お皿に盛り付け、ミントを飾り付ける。
 


                
                    


          









