鶏れんこん餃子
鶏ひき肉を使いヘルシーな餃子は、れんこんの歯ごたえとさっぱりレモンの風味を楽しみながら召し上がれます。
所要時間:約20分
レシピ動画
材料(2人前)
- 【A】
- ねぎ
- 1本
- れんこん
- 50g
- 生姜
- 1片
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩
- 1掴み
- 白こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 12枚
- 水
- 60ml
- サラダ油
- 適量
- レモン汁
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- ねぎは小口に切り、れんこんと生姜はみじん切りにする。
- Aを合わせて手でこね、餃子の皮で包む。(←作り置きの場合は、ここまで作って冷凍♪)
- フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、水を注ぎ蓋をして8分程蒸し焼きにする。
- 皮が透明になったらサラダ油を回しかける。
- 蓋をせず強火でフライパンの余分な水分を飛ばし焼き目をつける。
- 皿に盛り付け、レモン汁、塩胡椒で頂く。