いわしの梅チーズ焼き

いわしの梅チーズ焼き

いわしのチーズ焼きに梅を使用することでいわしの臭みも気にならず、サクサクのパン粉の食感が美味しいレシピです。

所要時間:約30分

レシピ動画

材料(2人分)

いわし
6尾
少々
胡椒
少々
梅干し
2個
大葉
6枚
スライスチーズ
3枚
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ
適量

作り方

  1. スライスチーズは半分に切る。
  2. いわしは手開きにする。
  3. 耐熱皿にいわしを並べ、塩、胡椒をふる。
  4. 梅干しをちぎってのせ、大葉をのせる。
  5. 1、パン粉をのせ、オリーブオイルをかける。
  6. オーブントースターで(1000W)約7~8分焼く。
  7. 仕上げにパセリをふる。