いわしの梅チーズ焼き
いわしのチーズ焼きに梅を使用することでいわしの臭みも気にならず、サクサクのパン粉の食感が美味しいレシピです。
所要時間:約30分
レシピ動画
材料(2人分)
- いわし
- 6尾
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 梅干し
- 2個
- 大葉
- 6枚
- スライスチーズ
- 3枚
- パン粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- スライスチーズは半分に切る。
- いわしは手開きにする。
- 耐熱皿にいわしを並べ、塩、胡椒をふる。
- 梅干しをちぎってのせ、大葉をのせる。
- 1、パン粉をのせ、オリーブオイルをかける。
- オーブントースターで(1000W)約7~8分焼く。
- 仕上げにパセリをふる。