酢鶏

ハヤシライス

レンジで簡単にハヤシライスが作れるレシピです。
トマトジュース、ウスターソースとみそが合わさり長時間に込んだようなコクが出ます。
バターの風味も加わってお子様にも喜ばれること間違いなしの一品です。

所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

牛切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
【A】
 
150ml
トマトジュース(無塩)
150ml
ウスターソース
大さじ1
みそ
大さじ1
米粉
大さじ1
 
 
バター
10g
適量
コショウ
適量
ご飯
2人分
パセリ
適量

作り方

  1. 玉ねぎとマッシュルームは薄くスライスする。
  2. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、1と牛切り落とし肉を加える。
  3. ふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
  4. 混ぜてラップをせずに600Wのレンジで3分加熱する。
  5. バターを加えて溶かし、塩、コショウで味を調える。
  6. ご飯を盛り付けた器に5を盛り付け、パセリを飾る。