ハヤシライス
レンジで簡単にハヤシライスが作れるレシピです。
トマトジュース、ウスターソースとみそが合わさり長時間に込んだようなコクが出ます。
バターの風味も加わってお子様にも喜ばれること間違いなしの一品です。
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- 【A】
- 水
- 150ml
- トマトジュース(無塩)
- 150ml
- ウスターソース
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ご飯
- 2人分
- パセリ
- 適量
作り方
- 玉ねぎとマッシュルームは薄くスライスする。
- 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、1と牛切り落とし肉を加える。
- ふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
- 混ぜてラップをせずに600Wのレンジで3分加熱する。
- バターを加えて溶かし、塩、コショウで味を調える。
- ご飯を盛り付けた器に5を盛り付け、パセリを飾る。