七夕カップサラダ
小さなお子様でも野菜が楽しくとれる一品です。
カップになっているので一人ひとり食べやすくなっています。
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- キャベツ
- 1枚
- リーフレタス
- 1枚
- にんじん
- 1/8本
- ミニトマト
- 1個
- 黄パプリカ
- 適量
- ゆでえび
- 4尾
- スパゲティ(サラダ用)
- 10g
- 塩
- 適量
- のり
- 適量
- 黒ごま
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- うずら卵水煮
- 4個
- えだ豆(冷凍)
- 適量
- ブラックオリーブ(スライス)
- お好み
- 錦糸卵
- 適量
- ドレッシング
- 適量
作り方
- リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- ミニトマトは2等分に切る。黄パプリカは星形で型抜きする。
- スパゲティは、塩を入れた熱湯でゆで上げ冷水で冷やす。
- うずら卵にのりで髪を、黒ごまで目をつける。
- トマトケチャップで頬を作り、それぞれピックでさす。
- 器に4、1、解凍した枝豆、ブラックオリーブ、錦糸たまごの順に盛りつける。
- 7に2、3、ゆでエビをのせ6をさし、ドレッシングをかける。