チョコとナッツのビスコッティ

チョコとナッツのビスコッティ

プレゼントにぴったりのビスコッティーにやみつき8種のナッツ&フルーツをたっぷり入れることで、ザクザクとした食感が楽しめます。

使用商品:やみつき8種のナッツ&フルーツ
所要時間:約60分

レシピ動画

材料(12個)

やみつき8種のナッツ&フルーツ
60g
チョコレート
50g
オリーブオイル
大さじ1
【A】
 
1個
砂糖
50g
【B】
 
薄力粉
100g
アーモンドパウダー
20g
ココアパウダー
大さじ1

作り方

  1. ナッツとチョコは粗めに刻んでおく。
  2. ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えて馴染むまで混ぜる。
  3. Bを合わせてふるったものをボウルに入れてさっくりと混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 天板にオーブンシートを敷き、生地を厚さ2cm、長さ10cmくらいに成型する。
  5. 180℃に温めたオーブンで15分焼き、粗熱を取る。
  6. 粗熱を取ってから1cmほどの厚さに切り、断面を上にして天板に並べる。
  7. 160℃に温度を下げて20分焼く。