チョコとナッツのビスコッティ
プレゼントにぴったりのビスコッティーにやみつき8種のナッツ&フルーツをたっぷり入れることで、ザクザクとした食感が楽しめます。
使用商品:やみつき8種のナッツ&フルーツ
所要時間:約60分
レシピ動画
材料(12個)
- やみつき8種のナッツ&フルーツ
- 60g
- チョコレート
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【A】
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 【B】
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ココアパウダー
- 大さじ1
作り方
- ナッツとチョコは粗めに刻んでおく。
- ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えて馴染むまで混ぜる。
- Bを合わせてふるったものをボウルに入れてさっくりと混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
- 天板にオーブンシートを敷き、生地を厚さ2cm、長さ10cmくらいに成型する。
- 180℃に温めたオーブンで15分焼き、粗熱を取る。
- 粗熱を取ってから1cmほどの厚さに切り、断面を上にして天板に並べる。
- 160℃に温度を下げて20分焼く。