ダブルチョコマフィン

ダブルチョコマフィン

生地にたっぷりとチョコレートを混ぜ込み、仕上げにも可愛らしくチョコをトッピングしたマフィンはチョコの香りを存分に楽しめます。

所要時間:約45分

レシピ動画

材料(4個分)

1個
チョコレート
30g
【A】
 
砂糖
30g
サラダ油
50ml
牛乳
50ml
ホットケーキミックス
100g
ココアパウダー
10g

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐす。
  2. Aを表記の順に上から加えて都度よく混ぜる。
  3. 2に飾り用のチョコを残してチョコを入れ、混ぜ合わせる。
  4. マフィンカップに3の生地を入れ、生地の上に残しておいたチョコをのせる。
  5. 170℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。